Neon monkey

Неоновый демон: тайский бар «Neon Monkey» с летними коктейлями, недорогой едой и расслабляющей атмосферой.

Забронировать стол

Адрес:

Большая Дмитровка, 32с2

Телефон:

Средний чек:

       1000

Время работы:

Вт-Чт: с 18.00 до 00.00
Чт-Сб: с 18.00 до 03.00

О ресторане

Neon Monkey

Стилизировать Neon Monkey под андеграундный тайский бар где-то в самом сердце тусовочного района Сукхумвит-роуд получилось без излишних декораций и гипертрофированных тайских элементов. В целом интерьер можно назвать почти минималистичным, но сделан он настолько тонко, что атмосфера влажных шумных подвалов азиатского мегаполиса передана почти детально.

Шеф-повар

Основа меню Neon Monkey — коктейли с азиатским вкусом и добротная тайская еда без претензий.
Меню получилось вполне цельное, со стандартным тайским набором и без авторского подхода. Есть несколько салатов и закусок: хрустящие баклажаны, салат «Бангкок» с креветками, авокадо и ананасом — хороший стартер. Затем идут два супа — том-ям и том-кха, несколько предложений по горячему, четыре вида риса и три варианта лапши с разным наполнением: все предельно понятно — как раз то, что нужно для перекуса за полночь, когда не хочется выдумывать ничего сложного.

Бренд-бармен

В коктейльной карте 12 авторских коктейлей с яркой азиатской ноткой: в ингредиентах ананасы, грейпфрутовое масло, банан, алоэ, личи, пена из лемонграсса, синий чай и тайские пряности.

Какие-то коктейли подают в хайболах, какие-то — в элегантной посуде на ножке, а некоторые наливают в увесистые керамические стаканы или кружки в форме обезьянок — какая-то очень уместная аллюзия на тики-бар. Классику тут тоже сделают, но идти в неоновый бар, чтобы пить негрони, — какое-то кощунство, а авторские коктейли тут правда хороши. Поэтому самое время перестать снобировать о сложном алкоголе, отпустить себя и почувствовать себя немного в тропиках, попивая коктейль с ромом и банановым ликером.

Кухня и бар

Топовые позиции

Про кухню:

В сладкий салат с зеленым и желтым манго шеф еще отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей традиционно идут кешью.

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом вкус диктует корейская капуста кимчи — идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо, плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом — порция, которой надо объесться.

Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей, а в Том Кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко. С зеленым карри шеф подает говядину, а с красным карри — куриное филе. Следующий раздел посвящен главной тайской технологии — обжариванию на воке — слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе Сирача и с древесными грибами, рис с курицей.

Про бар:

Яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас.

«Пху кинь си киу» — это джин с ликерами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые отлично подчеркивает и оттеняет.

Тигровые креветки с перцем

болгарские перцы, кимчи, красный винный уксус, мед

420Р

Му Дад Дай

Свинина с овощами в соево-пряном маринаде

340Р

Яичная лапша с куриным филе

350Р

Кхау Пхат

Креветки, авокадо, жасминовый рис в остро-сладком соусе. Подается в ананасе.
850Р

Коктейль Лин Нииан

Шраб Карри йогурт, светлый ром, банан
490Р

Коктейль Квай Де

Светлый ром, йогуртовый шраб, банановый ликер, дынный ликер, ананас
490Р

Коктейли Си Фа Лаэ Кха Ренг

Джин, ароматизированный синим чаем Сюз, сухой вермут
480Р

Коктейль Кар Сейд Си

Светлый ром, лайм, перечная пена
490Р

Коктейль Кхе Рунг Дум Ти

Светлый лом, сухой херес, грейпфрутовое масло
520Р

Новости

Neon Monkey

Ресторан на карте

Приходите к нам

Адрес:

Большая Дмитровка, 32с2
5 мин от м.Чеховская

Телефон:

+7 (966) 135-10-63

Отмечайте праздник у нас!

Время работы:

Вт-Чт: с 18.00 до 00.00
Чт-Сб: с 18.00 до 03.00

Карта лояльности

Присоединяйтесь к дисконтной программе

  • Получайте приглашения на гастрономические события и премии Москвы
  • Радуйтесь скидкам, подаркам
  • Участвуйте в акциях
  • Закрепите 25%-cкидку по всех заведениях сети